Шесть месяцев уже, как я женат...

* * *
Моей жене и семье —
по поводу
нашего первого юбилея
 
Шесть месяцев уже, как я женат,
Но до сих пор не свыкнусь с этой ролью.
И до сих пор о нас все говорят:
Кто радуется, кто, увы, злословит.
 
Ты для меня всё так же дорога,
Хотя порой меня к стихам ревнуешь.
Друг другу ближе стали мы, пока
Судили нас безжалостно другие.
 
Полгода — не такой уж срок большой,
Но старше стали мы на поколенье.
Пусть нас сопровождал событий рой,
Полгода пролетели, как мгновенье.
 
Ты в дом приносишь радость и покой,
Меня всё время чем-то удивляя.
И я за то корю себя порой,
Что вам вниманья мало уделяю.