МУЗА.

Ну вот, опять ко мне вернулась Муза,
И нашептала несколько крутых стихов,
Себя почувствовал бильярдной лузой,
В которую забили несколько шаров.
 
Она шептала тихо, нежным голоском,
А я успеть пытался, ее шепот записать,
Чтобы в куплеты все собрать потом,
И в нужном направлении отрифмовать.
 
О, Муза! Ты вдохновение чудесное мое,
Ведь без тебя, нет у поэта настроения,
А от тебя передается настроение твое,
Любовь и грусть, печаль и впечатления.
 
Обнять бы мне тебя, не отпускать обратно,
Чтоб рядом находилась ты всегда со мной,
Боюсь, что улетишь куда-то безвозвратно,
И, где и как, потом общаться мне с тобой?
 
Я этого, не в силах сотворить наверное,
Насильно, никогда тебя не удержать,
Ты часто доставляешь вдохновенье верное,
И улетаешь оставляя в муках, меня стихи рожать.
 
Прошу тебя, не улетай так часто и надолго,
Ведь без тебя поэту, просто не до сна,
Ночами с рифмами он мучается долго,
Когда Любовь приходит и ранняя весна!