мой антидот

Апофеоз войны, мой антидот
 
(читай — противоядие) от боли;
 
играю лишь значительные роли
 
и только в одиночестве — не в счет.
 
 
Апофеоз войны, мой апогей
 
(читай — финал всего) предмета споров.
 
Из драмы вырастает мелкий хоррор:
 
пишу рукой дрожащей слово stay.
 
 
Апофеоз войны, мой эпизод –
 
(читай — момент) протянуты ладони.
 
Две вечности слились в одном флаконе
 
в конец начал, в мой личный антидот.