ЧУДАК НА ХОЛМЕ

Вон на холм влез какой-то чудак
И, наверно, не просто так…
Все внизу суетятся, а он
Спит и видит десятый сон.
 
Не сопит во сне, не храпит
Очень крепко, должно быть, спит
Что ж он видит такого во сне?
Это вот неизвестно мне…
 
Но одно все же смог я понять
И хочу вам об этом сказать:
Потому ему так крепко спится,
Что чудак проснуться…боится.
 
Он боится увидеть боль,
Где была когда-то любовь,
Он боится увидеть страх
В широко раскрытых глазах.
 
Он боится услышать «Прости,
Нам с тобою не по пути».
Он боится услышать «Нет» -
Больно ранит такой ответ…
 
И еще много-много всего
Там внизу пугает его.
Хорошо чудаку и во сне –
Это точно известно мне.