ОДА ЖЕНЩИНЕ.

Ода Женщине.
 
О, Женщина! Воспета ты в стихах и песнях,
Я в этот океан, хочу внести свой вклад,
Ты красота и сила, если вы все вместе,
Непобедима ты, бьюсь я об заклад!
 
О, Женщина! Из Рая изгнана не справедливо,
Но человечеству всему ты жизнь дала,
Ты соблазнила первая, Адама торопливо,
И на Земле, ты первая ребенка родила!
 
Не легкая, земная, тебе досталась доля,
По воле Бога в муках, рожаешь ты детей,
Избавил бы я вас от этого, будь моя воля,
И больше стало бы счастливых матерей.
 
О, Женщина! Ты красота и грация, все сразу,
Тебя из мрамора ваяют и пишут на холсте,
Тебя поэты восхваляют в своих фразах,
И придаются композиторы своей мечте.
 
Ну, а когда над Родиной нависли тучи,
Ты на защиту встала в полный рост,
Ты выносила раненых ползком по круче,
И за станком токарным был твой пост.
 
О, Женщина! Да нет, совсем девчонка,
Летала в тыл врага, на стареньком По-2,
Штабы бомбила, эшелоны, пела звонко,
До самого Берлина, с Победой ты дошла.
 
О, Женщина! Страну в войне ты отстояла,
А после из руин и праха, смогла ее поднять,
С мужчиной наравне, работать стала,
И в космос стала корабли ты поднимать.
 
Писал поэт, что коня на скаку остановишь,
Избу от пламени спасешь, войдя одна в нее,
Спасешь ты Мир, своей безумной красотою,
На свете силы нет, сильнее и мощней ее.
 
О, Женщина! пишу я про тебя не сказки,
Ну, как нам без тебя, сейчас прожить?!
Ведь без тебя нет, ни любви, ни ласки,
А для чего, тогда на этом свете жить?!
 
Так будь всегда красивой и счастливой,
Хоть Бабушкой, хоть Мамой, хоть Женой,
И чтоб всегда была мужчиною любима,
Дай Бог! Всю жизнь прожить тебе такой.
 
О,Женщина! Я в этот день, хочу тебя поздравить,
С прекрасным, женским праздником весны,
И все усилия мужчин, хочу направить,
Чтоб в будни тоже, дарили Женщинам цветы!
08.03.2016г.
Павел Гущин