Амазонка, сказка на ночь ..... ( для всех .....))

Амазонка, сказка на ночь ..... ( для всех .....))
***********
Ночь, луна, и амазонка,
Дикий лес, плывёт река,
Вдруг она, рукою тонкой,
Подловила окунька ...
***********
Окунёк был непростой,
Говорил, что холостой,
По реке ночами плавал,
Ну а днём, был лик иной ...
***********
Хлопец был он молодой,
Песни пел, где люд простой,
И играл им на баяне,
Ищет девушку с косой ...
***********
Всюду девицу искал,
Как-то даже в ад попал,
Хоть с косой там и была,
Лишь других косить могла ...
***********
И пошёл искать босой,
Где, просился напостой,
Где удачно, а где, так,
Пока вот, попал впросак ...
***********
Шёл прибрежной полосой,
Ночь, и серп висел косой,
Я про месяц, ты видала,
Он тогда был молодой ...
***********
Говорят, такой порой,
Берег взят волной дурной,
И она меня схватила,
И на дно, под камень злой ...
***********
Колдовала надо мной,
Лик забрав ночной порой,
И сказала, окунь будешь,
Пока встретишься с другой ...
***********
Вот и весь рассказ чудной,
Надоел мне плен такой,
И решил тогда я, клюнуть,
На крючок железный твой ...
***********
Погоди-ка, дорогой,
А не врёшь ли ты порой,
Я лгунов таких видала,
Ай, ай, ай, и ой,
ой, ой ....
***********
Что ж, не верь поре ночной,
Здесь обман вокруг чудной,
Подождём рассвета вместе,
Ты узнаешь, я какой ...
***********
Ладно, солнце за горой,
Скоро край покажет свой,
И тогда увидим вместе,
Занят ты, иль холостой ...
***********
Тут за словом чередой,
Луч ворвался золотой,
И блестящей своей краской,
Пробежал над головой ...
***********
Чешуя, как звон златой,
Разлетелась над водой,
И явился перед девой,
Парень статный, молодой ...
***********
Видит дева, неплохой,
Тут амур с своей стрелой,
Сердца два нашёл свободных,
И сразил их, ну-ка, стой ...
***********
Что ж ты делаешь, такой,
Я любовь несу с собой,
И дарю её, влюблённым,
В день любой, и час любой ...
***********
(авторское)
ga-lucia