Всего лишь шут

Всего лишь шут
Мой друг,расскажи мне о воле
О том,как приятно скакать на коне
И не думать об этом жалком престоле
И не быть ни на чьей стороне

Расскажи о семье,о детях
О том,что не видать никогда
Расскажи о стране,об окрестностях 
Ведь я пленник теперь навсегда 

Не видать мне отца и маму
Не видать родную сестру
И мою любимую даму
Не видать теперь по утру 

Я давно ничего не значу
Ты спросишь,кто я? всего лишь шут
И по ночам я тихо плачу
Вдруг за семьей они придут?

Гори в аду,мой царь,гори!
Владыка света всех рассудит!
И ничего не говори 
Пускай мой царь меня осудит 

Моя любимая жена
Прошу,не забывай меня
Я верю,в меня еще ты влюблена
И не плачь,моя любимая богиня

Меня казнят на рассвете,пускай
Но я не зря прожил эту жизнь!
Мой царь,на рассвете ко мне приезжай
И любуйся ,мой дьявол,на "прекрасную" казнь