Познай себя

ПОЗНАЙ СЕБЯ ТАКИМ, КАКИМ ТЫ ЕСТЬ,
РАСКРОЙ ВСЮ КРАСОТУ, ЧТО КРОЕТСЯ В ТЕБЕ…
ПРИМИ СЕБЯ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ,
ТАКИМ, КАК СОЗДАН ТЫ
И НЕ ВХОДИ В ПРОТИВОРЕЧЬЕ С СОБОЙ…
И НЕ ПРИПИСЫВАЙ СЕБЕ ЗАСЛУГ ДРУГИХ,
ЛЮДЕЙ В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ – НЕ ИСПОЛЬЗУЙ
ТАКИМИ ВОТ КАК ЕСТЬ, ЛЮБИ ЛЮДЕЙ
И НЕ СТОЛЬ ВАЖНО – КТО ПРЕД ТОБОЮ:
ДРУГ ИЛИ ВРАГ ИЛИ ХАМЕЛЕОН.
ТЫ ВЫБОР СДЕЛАЙ СВОЙ, НЕ ОТСТУПАЙ,
ЗАДАЧА ПРЕД ТОБОЙ
НАМЕРЕНЬЕ ТЫ ВЫСКАЖИ СВОЁ
И ПРИДЁТ ТО, ЧТО ВЫРАЗИЛ,
И ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
НЕ БОЙСЯ ЖИТЬ, ЗАКАНЧИВАЙ СУЩЕСТВОВАТЬ.
НЕ БОЙСЯ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДРУГИХ,
НЕ БОЙСЯ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ, А БУДЬ ИМ.
ВЕДЬ СТРАХ НЕ ЛУЧШИЙ СПУТНИК В ЖИЗНИ,
ТЫ ПОЙМИ – НЕ МЕСТО СТРАХУ
В СЕРДЦЕ ТВОЁМ, ЛИШЬ ТОЛЬКО ЛЮБВИ.
ЛЮБИ ЛЮДЕЙ – ОНИ СТАНУТ ДОБРЕЙ.
ПРИРОДУ ЛЮБИ, И МАТУШКУ ЗЕМЛЮ,
И ВСЮ ПЛАНЕТУ, ГАЛАКТИКИ, ВСЕЛЕННУЮ
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ТЫ ПОДЕЛИСЬ С НИМИ ЧАСТИЧКОЮ ЛЮБВИ,
ПОЧУВСТВУЙ ТО, ЧТО ВОЗВРАТИТСЯ
ПОЗНАЙ ЛЮБВИ ВСЕЛЕНСКОЙ.
В СТОКРАТ ВЕРНЁТСЯ ВСЁ
И ВЫ НАПОЛНИТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ ДО КРАЁВ,
СОСУД ЛЮБВИ ПОЛОН ПОЛНЁХОНЕК
И ЕСЛИ СОДЕРЖИМЫМ ПОДЕЛИТЬСЯ –
НЕИССЯКАЕМЫМ БУДЕТ СОСУД ЛЮБВИ.