Для чего?

Для чего?
Сидишь, молчишь, взгляд потупив.
Не смотришь и не говоришь.
Тебя обидели друзья?
Ты выполнил, но получилось зря?
Ты сожалеешь, что пришёл,
Ведь для себя здесь ничего ты не нашёл?
Ты огорчился – опоздал,
Работать над собой устал?
Не понимаешь для чего,
День ото дня трудней всего.
И раз за разом отмечаешь,
Что ты уроки проживаешь.
Сегодня, счастлив от того
Что получилось, удалось.
И думаешь: как хорошо!
И жить становится легко.
Но день прошёл – вновь испытание,
Опять рутина в наказание.
Ей близко быть не позволяй,
А все вопросы разрешай.
Не сразу, постепенно, не спеша
Всё проживая, расстановки совершая
Ищи всему ты применение,
Зная, что у каждого своё значение.
А если это до тебя дошло
Тебе принадлежит оно.
Тогда поможет осознание,
Проблема есть, найдёшь решение.
Главное, не нужно обижаться,
И в ту рутину углубляться.
Своё сознание включай
И позитив лишь получай.
 
Мудрость.
Любой урок тебе во благо
И отвергать его не надо.
Учись с достоинством всё принимать,
И жизнь свою тихонько изменять.
 
01.04.2016
Кут Хуми строчки диктовал и осознание дня сегодняшнего открывал.