Лис.

Рука об руку рядом со мною,
Потихоньку плетется лис,
Я своей накрываю ладонью
Два кольца порыжевших ресниц.
 
Одиноко скуля в пшенице,
От себя прогоняя лисиц,
Он крадется к страшнейшей границе,
От бессилия падая ниц.
 
Приручаясь к другим, лис тоскует
По тебе, мой невинный злодей,
Он барашков в коробках рисует,
Чтоб с тобой повидаться скорей.
 
Он тобою навеки приручен,
Хоть и дружит с другими людьми.
Лис, наверное, жизнью измучен,
И желает скорее уйти.
 
 
Теперь курит и пьет. Под дождь
Наблюдает, как жизнь не меняется.
 
Когда сам приручиться даешь,
Плакать тоже потом ведь случается.