#2 Обоюдная печаль

Ты вновь без стука посещаешь мои сны,
И твоя тень теперь мне кажется повсюду,
Мне говорят, что это признаки весны,
Что у меня с тобой весенняя простуда.
 
Так пусть другие одевают тебя в нежность,
И говорить ты будешь чаще им: «Прощай»,
Но без тебя я в этом мире только грешник,
И греет руки мои теплый, крепкий чай.
 
Ты для меня, как позабытый всеми Шляпник,
Его Алиса бросила, сказала, что придет,
А как же ты сейчас? тебе ведь тяжело, не так ли?
Но ты молчишь, и это больше не пройдет.
 
Теперь ты лис и тебя снова приручили,
И с каждым днем тоскуешь больше по нему.
Но знаешь.. Принц, /а он ведь был твоим любимым/,
Ночами плачет, тоже чувствуя тоску.
 
Его так грубо обманула злая Роза,
Мне кажется, он даже начала крепко пить,
Лисенек должен знать, что это не угроза:
Мне очень жаль, что дал себя ты приручить.
 
«…»