У креста

Вижу опять старый крест пред собою,
Тает бесследно в душе все земное.
И пред Тобой преклоняю колени свои,
Чтоб увидеть Твой подвиг любви. Сколько живу, никогда не понять мне,
Всю глубину и всю силу распятья,
Сколько дышу, никогда мне умом не объять,
Не постигнуть Твою благодать. Перед крестом застывают мгновенья,
Снова в смиреньи молю о прощении,
Я на Голгофе не вижу вокруг ничего,
Лишь Тебя на кресте одного. Пусть говорят мне, что в мире я лишний,
Мне хорошо быть разбитым и нищим,
Я на Голгофу к Тебе буду вновь приходить,
Чтоб Тобой у креста вечно жить.