Цветы

Уже давно сошла роса,
Блеснула речка в свете солнца,
Открыли миру небеса
Свои просторные оконца.
Заколосилась в поле рожь,
Оделась дивными лучами.
И этот день так не похож
На те, что прежде мы встречали.
Цветов бутоны расцвели,
Красу свою небрежно дарят,
А ветви яблонь отцвели
И скоро урожай подарят.
В глубокой чистоте прудов
Мы можем с головой купаться,
А красотой русских садов
Мы можем вечно любоваться.
Душистым запахом цветов
Жизнь наполняйте суетную,
Не ждите вы чужих следов,
Не выбирайте жизнь иную.
Пусть кажется в судьбе своей
Вы не видали красок лета,
Вы призадумайтесь над ней,
Быть может пропустили где-то.
Взгляните же по сторонам,
Живете вы в прекрасном мире.
Парадоксальная страна,
Повсюду драма и сатира.
И ваша жизнь должна такой
Быть разной, в этом вся загадка.
Желаете ль судьбы иной?
Судьбы стабильного порядка?
Ведь жизнь, когда печальна, весела
Нам интересна будет вдвое,
Как избы древнего села
Стары и ветхи лишь в покое.
Когда сойдет с них пелена,
Их возродят, они окрепнут,
Посадят яблонь семена,
И станет мир великолепным!