Взгляды

Посерели, потускнели,
Безнадежно устарели
Взгляды прежние.
Чистым быть уже не модно,
Воспевают принародно,
Взгляды грешные.

Хулиганит мир беспутно,
Вдруг ворвался в церковь будто
Во владения.
И горчит полынью осень
Души крутит и разносит,
Наводнение.

Отменив закон морали,
Христиане обнищали,
Нет нечистого.
Говорят стандарт не важен,
Сам определяет каждый,
То, что истинно.

Разменялись, растрепались,
И без радости остались,
Дети Божии.
Все смешалось с миром серым,
Нет чудес, исчезла вера,
В невозможное.

Под грехами погребенный
Еле дышит дух спасенный,
И надеется,
Что наступит вновь прозренье
И в сияньи воскресенья,
Дым рассеется.