РЕПКА
Дедка репку посадил.
Ну, а после дождик был,
В небе солнышко сияло,
Репке силушку давало.
Дедка репкой любовался
И от радости смеялся.
А она, любовь почуяв,
Хорошела и росла –
Вы огромную такую
Репку видели едва ль!
Вот и осень наступила,
Надо срочно репку рвать.
На громадину такую
Где же дедке силы взять?!
И пришлось ему на помощь
Бабку звать, потом и внучку,
Всё же силы не хватило,
И позвать решили Жучку,
Жучка кошку позвала,
Но не двинулись дела…
«Не хватает только мышки», –
Кошка Мурка говорит.
«Так зови её, малышку,
Путь зелёный ей открыт!»
Прибежала сразу мышка,
Ухватила кошкин хвост,
Цепко держится малышка,
Но процесс совсем не прост!
Крепко держат: кошка Жучку,
Жучка внучку, внучка бабку,
Бабка дедку, дедка репку,
Ухватились – не разнять!
По команде потянули,
Очень дружно потянули,
Репка тут не удержалась
И решила вылезать!