Крематорий грез

Накрой одеялом пустую постель вместе с телом,
Свари чашку кофе. Нет, две. И не выпей одну.
Свой дом покинь с гордостью в образе траурно-белом.
Вдохни воздух улиц небесных, ступая по дну.

Раскрой миру щедрые, хрупкие мысли-объятья,
На ощупь дойди до закрытых на зиму дверей,
Царапайся в них, бейся лбом, проклинай мать и братьев –
Единожды выйдя из них, не вернуться. Прозрей!