Режиссеру снов моих

Режиссеру снов моих
О, всесущий'! О, бесполый!
О, наполненный и полый!
Как влекут тебя экраны снов!
Тем, что ты – творец-любитель.
Да! Ведь сны – твоя обитель,
И не всем открыт сей мир основ.

О, великий! О, несчастный!
О, мой раб над мною властный!
Ты живёшь лишь ради грёз моих.
Зарисовки, кадры, сцены,
Тысячи идей бесценных,
Жаль мест в зале лишь на нас двоих…

____________
Иллюстрация: "Когда ребёнок спит" - Адель Энерсен (Adele Enersen) 

_________________________
' авторское слово, значение которого, по мнению того же автора, не лишено смысла и понятно любой аудитории.