У СМЕРТИ СПРОСИТЬ

Лист, пожелтев, срывается вниз.
И мы, постарев, умрем.
А кто-то сам шагнет на карниз
И прыгнет в оконный проем...
 
Он много узнал, он очень устал
От количества прожитых лет.
Но один вопрос его душу терзал:
"А, может, другой жизни нет?"
 
На этот вопрос мы не знаем ответ.
Кто знает, того не спросить.
Но кто-то однажды дал "добрый" совет:
"Попробуй у смерти спросить?"
 
Лист, пожелтев, срывается вниз.
И мы, постарев, умрем.
А кто-то сам шагнет на карниз
И прыгнет в оконный проем...