НОВОСЕЛЬЕ

Новоселье - это значит,
Что мы будем жить одни.
Деревянный дом на даче
Недалече от родни.
 
В нашем доме света нету,
И ещё ремонт кругом...
Мы зажгли большую свечку,
Когда темнело за окном.
 
Мы легли под одеяло
И стали слушать тишину:
По свече слеза бежала,
Стрелки тикали в углу...
 
Приходил к нам ночью Ветер,
Бился в дверь и завывал.
А потом залез на крышу
И там долго шуровал...
 
А потом мы услыхали
Звуки шумного Дождя,
Мы на стук не открывали,
Хоть стучал он до утра.
 
На рассвете разбудило
Солнце яркое меня.
Его я с радостью впустила,
Такому гостю рада я!