Тост под бой курантов

О, как люблю я резидента,
Кому милее нет презента,
Чем тот, со дна, ночной горшок!
Да, собственно, о том стишок:
Он обещал не два процента,
А двести - вызывая шок
У самых тонких лицемеров -
За голоса пенсионеров
И звал, покинув канапе,
В двойной поверить ВВП!
И не было в державе дела
Срочней, чем выловить умело
Две амфоры с морского дна!
Какого, спросим мы, рожна?
Такого, что... заметим в скобках,
Их где-то делали в подсобках
Под песни светлые «Любэ» -
Два писсуара для двух б... !
Так выпьем же под бой курантов
За тех из Питера мигрантов,
Кому не пофиг, что со дна
Пускает пузыри страна.
(31 декабря 2013)