Триптих о дураках ДУРАКАМ РОССИИ

“Авось” для вас – мерило всех вещей,
А лапоть ваш – мерило кислых щей,
А вождь-дурак – подарок на века…
Хана царям пришла от дурака!
 
 
ИНТЕЛЛИГЕНТСКИЕ СТРАДАНИЯ
Жил да был в стране моей
Тихий гений наших дней.
Он в эфире не звучал,
Его хрен кто замечал.
 
Вытирали об него
Башмаки
Подлецы, да и того –
Дураки,
 
Но, не зная зла и мзды,
Он строчил свои труды.
 
А скончался наш изгой –
Дураки к нему гурьбой:
Все они – тузы, князья –
Нынче гению друзья.
 
Оттого в стране моей
Дураки,
Наподобие царей,
Велики:
 
Наш дурак – ни друг, ни враг,
Просто больше, чем дурак!
 
 
ДУМА О КОСМОСЕ
Цивилизация уж не вторая.
Умных всегда изгоняли из рая.
Критиковать небеса не с руки,
Но и туда пробрались дураки.
 
Не колдуны они и не вампиры –
Просто лжецы, хитрецы и проныры.
Бьют и ломают страну на куски
К власти прорвавшиеся дураки.
 
От дураков нам руины в наследство,
Но против них есть хорошее средство:
Всех их собрать и послать на Луну,
Чтоб они там развязали войну.
 
Пусть же за кратеры и океаны
Лупят друг друга дурацкие кланы,
Только тогда при любом короле
Будет покой на старушке Земле!
(3 марта 2007)