Лучше быть..

Лучше быть листиком вырванным, брошенным
Из твоей души на всегда.
И лететь самолётиком сложенным
Так по ветру не понятно куда.
 
Лучше быть забытым, потерянным,
Очернённым в глазах на всю жизнь.
Лучше быть не ангелом,- демоном,
Чем кумиром твоим вечно слыть.
 
Лучше быть пеплом серым развеянным,
Чем огнём в твоём сердце гореть.
Вспоминать, наслаждаться мгновением,
Чем на горе твоё вечно зреть.