Не ищу виноватых

Не ищу виноватых
Я давно не ищу виноватых…
Знать так было угодно судьбе,
Что расстались с тобою когда-то…
У меня нет претензий к тебе!
 
Я отчасти тебе благодарна:
Ты без боя меня отпустил…
Я теперь знаю цену обмана,
За любовь ты мне им заплатил.
 
Ты недолго был в моей жизни,
Но надолго хватило боли…
Я тогда потерялась во времени,
И меня живьём схоронили.
 
Не бывает сильнее боли…
Боль даёт нам Бог по силам!
Он не держит в плену против воли,
И чтоб крест свой сама носила.
 
Я уже не ищу виноватых…
Значит, Бог воздал по заслугам.
И всё то, что случилось когда-то,
Просто было лёгким испугом.
 
3.04.2016 г.