Двустволка

В ненастный хмурый вечерок осенний
Дежурила путана у дороги
В короткой юбке. На ветру продрогла.
Кто роль сыграл: жестокий, добрый гений?
 
Жизнь сладкой не была у юной шлюхи:
Два брата, три сестры и пьяный отчим,
Больная мать - вот жизни круг порочный.
А вместо ласки - только оплеухи.
 
Девятый класс с грехом наполовину
Закончила. Линялый гардеробчик
Связала в узелок и что есть мочи
Умчалась в свет, ещё совсем невинна.
 
Пристроившись в обшарпанной общаге,
Работала подсобником на стройке,
И продавцом, и даже поломойкой.
Пока не стала жертвой передряги.
 
И став в итоге уличной бродягой,
Отходы собирала на помойке
И, не смотря на свой характер бойкий,
До суицида было ей два шага.
 
Девчонке было больно и обидно,
Судьба не задалась и счастья нету,
Скитается как бомж по белу свету
И лучшей доли проблеска не видно.
 
И зависть в сердце стала так бездонна:
Гнездом подруги все живут семейным
И берегут уют благоговейно,
А ей – ни мужа, ни детей, ни дома.
 
Дошла в мытарствах до последней точки,
Разрушив с прежней жизнью параллели.
И стала завсегдатаем панели,
Нося туда свою лишь оболочку.
 
Вечерней бабочкою вдоль обочин
Порхает плечевая за монеты.
Однажды без гроша и документов
Её найдут в канаве водосточной.