Сладкий сон

Предутренний сон шлёт виденья потоком.
Но их прерывает шумиха за дверью,
И древнему следуя тщетно поверью,
Стараюсь в окно не взглянуть ненароком.
Но всё бесполезно – фантом растворился.
А с ним все слова, что ласкали с любовью,
Что негой спускались во сне к изголовью...
Эфиром сочится мой сон сквозь ресницы.
Не помню сюжет, пробуждаюсь... Спросонок,
Слипаются мысли в приятной истоме.
Воздушный мираж - он в сознании тонет.
Лишь слышу - зовёшь ты: «Галчонок…Галчонок!»