Ни одной фотографии вместе...

Ни одной фотографии вместе...
Ни одной фотографии вместе…
Ни шепота вслед, ни звука…
Я была не твоей невестой.
Ты когда-то был просто другом.
 
С антресолей упавшие письма
Оживили уснувшую память.
Как с деревьев опавшие листья -
Все собрать и гербарий составить.
 
Двадцать лет прошло или больше?
Мы с тобой не встречались ни разу…
«Ты жалеешь об этом может» -
Шепчет мне воспаленный разум.
 
Сразу вспомнились разговоры
И касания рук – осторожно…
Ты, наверное, стал бы опорой…
Самой крепкой… Самой надежной…
 
Не сложилось. Чего уж тут думать.
Время вспять не воротишь, понятно.
Не получится карты спутать…
Не получится. Да, и ладно.
 
Не с тобой мы ходили под руку.
Очень жаль, если честно…
Ты когда-то был просто другом.
Я осталась чужой невестой…