Утренние новости

в ящике - отречение...
Власть от отца - к сыну.
Мантия на новую спину,
Но какое это имеет значение?

У газет другая забота:
Бородатой женщиной 
С первых полос
Пустыми глазами смотрит Европа,
Верноподданных водит за нос.

И только в открытом окне
Жирная муха жужжит,
Потирает лапки, ищет говно.
Отречение, борода, Европа - 
Мухе, как мне, все равно.