Уж первым снегом.

***
уж первым снегом припудрилась земля.
и голая природа вошла в опочивальню.
свинцовым цветом застыли небеса.
я упиваюсь сей пустынной гладью.
 
прозрачный лес безмолвно спит.
хрустит листва под поступью ленивой.
и одинокая душа в смирении грустит,
являя в памяти черты весны любимой.