Безумный мир.

О! ты безумный мир,
Иллюзий и обмана.
Неоновых огней
Рекламного дурмана.
 
В роскошных бутиках,
Притворного радушья.
В разорванных штанах
Не встретишь добродушья.
 
Доверие в деньгах,
А не в пустом кармане.
В алчных глазах
Весь мир в сплошном тумане.
 
Все сильные земли,
Что власть делить устали.
Кующие ножи,
Им рабски угождали.
 
И зрея в этом хлеб,
Живя нужды не зная.
Плоды раздоров, бед
По свету рассевая.
 
И дав в запястья меч,
Тщеславному тирану.
В уста вложили речь,
Смутившую отару.
 
И с хищным вожаком,
Угодья расширяя,
На бой пошли с крестом,
Убийство совершая.
 
Горели города,
А реки, будто вены.
Чернели небеса,
А люди были звери.
 
Не застывала кровь
На острие кинжала
И вновь, и вновь, и вновь...,
Рука колоть устала.
 
И пал старинный град
В руинах погребённый.
Стоит над пеплом смрад
И крик умалишенный.
 
Голодные волки,
В запале душегубства,
Добычу рвут в куски,
Нет жалости, нет чувства.
 
Отведав грешный плод.
Насилие совершая.
Чужой сжигая кров,
Всё ценность забирая.
 
Поверженный народ,
Тая в себе отмщенья,
Перед ордой господ
Спустился на коленья.
 
И новый царь, и бог,
Окинув властным взором,
Страну своих рабов,
Дивясь её просторам.
 
Но ненасытный взгляд
Твердит всё время мало.
Тщеславие, что яд,
Вонзило в сердце жало.
 
Цветёт Эдемов сад,
Слезою орошённый.
Растёт великий град,
На пепле возведённый.
 
Средь каменных домов,
В небесье исчезая,
Красуется собор,
Весь в золоте сияя.
 
А служат тут жрецы,
Что ищут в вере злата.
Прощают нам грехи
И им даются плата.
 
Тут чтят завет
И все его каноны,
Но много лет
Ведутся в вере споры.
 
И позабыв, что на земле
Друг - другу брат,
За веру,
Собрали волчью рать....