И незваные гости приходят на ужин
Незаметно и молча замкнулась душа,
И со мною теперь не желает общаться.
Вот и мысли снуют, в голове мельтеша,
Не имею я времени в них разобраться.
Не спокойно живу в городской суете,
И увы ни родным, ни себе я не нужен.
А вокруг всё не то, а кругом все не те,
И незваные гости приходят на ужин.
Из друзей у меня: одиночество, сплин,
Душ чужих пустота, безнадёга и холод.
Каждый сам за себя, вот остался один,
И ещё не старик, но и точно немолод.
По планете родня разлетелась давно,
Редко чей-то звонок до ушей долетает.
Ведь не жизнью живу, а снимаю кино,
И никто эту роль за меня не сыграет.