КАКИМ ПУТЁМ

КАКИМ ПУТЁМ?
Коммунизм мы отвратили,
Плату в «М и Ж» внедрили.
Узаконили разврат,
И коррупцию и блат.
А в мозгах так стали рыться:
Где и чем бы поживиться,
На кого бы нам равняться
Или с кем соревноваться.
Рассудили – что имеем?
Золотой запас худее,
Рать врагов не уменьшали,
А друзей подрастеряли.
Кто теперь сидит у власти,
Обещанья льёт из пасти?
Нет рабочих и крестьян,
Больше тех, кто из дворян.
Ловкачи и прохиндеи
Понабычив свои шеи,
И звереют и лютуют,
Тюрьмы ждут их, но пустуют.
Не одну зиму и лето
Люд простой всё ждёт рассвета,
Но не видят их страданий
За горою обещаний.
В демократию играют,
Дифирамбы сочиняют.
Вот на выборы опять
Нас зовут голосовать.
Избирательные урны
Стали пахнуть очень дурно,
Избиратель не идёт,
У комиссий проще счёт.
И потом везде расскажут,
Подытожат и покажут,
Что буквально весь народ
За СВОИХ СЛУГ очень горд.
Так живём, не унываем,
На досуге рассуждаем:
Когда ЭТИМ надоест
Греть заманчивый насест?
Получив гроши в зарплату,
Вспомним думских депутатов,
Поплотней захлопнув двери,
В обещания не верим!