НАИЗНАНКУ

НАИЗНАНКУ
К Америке стал привыкать
И всё детальней изучать.
Вот как-то рано поутрянке
Столкнулся с натуральным янки.
На вид джентльмен, не шантрапа,
Бугор, а не пшено-крупа,
И движется неторопливо,
И вид заносчивый, спесивый.
Видать, вставая спозаранку,
Карманы в брюках – наизнанку!?
Ну, намекнул ему тактично,
Что вид карманов необычный.
Джентльмен сигару раскурил
И мне такую речь вкатил:
- «Не парься, не ищи отмычки
От нашей вековой привычки.
Ещё в былое не зарыты
Пираты, жулики, бандиты.
Этот воинственный народ
Опустошал в карманах счёт.
Карман наружу – показать,
Что в нём там нечего искать,
Чтоб жулики не напрягались,
На куш солидный не прельщались.
И перед тем, как в нём порыться,
Могли бы лично убедиться,
Что в том залатанном кармане
Паршивой вши нет на аркане.
И знает деловой народ:
Карман надёжный – в банке счёт.
В карманах нет чего попало,
Так и жулья поменьше стало».
Теперь и сам, шагая в мир,
Свои познанья применил,
Освоил их обычай странный,
Наружу вывернул карманы.