Береза

Опадают с берез мои нежные,
Превращаясь со смертью в подснежники,
Листья в ранах засохших и трещинах.
Словно плачет какая-то женщина,
Наклонилась с печалью береза та.
Тихой грустью, чрез отзвуки ропота,
Осыпаются слезы потоком вниз,
Бьют по землям напором слепых страниц.
Не горюй, мое милое дерево,
Станет горсть земли каменным берегом,
Зелень вновь обрастет от корней тебя,
Как вернется обратно твоя весна.