Запоздавшее признание

Запоздавшее признание
Ты такая,такая хорошая,
Вновь я сердцем почувствовал май.
Растопилась на сердце пороша,
Хоть немного по мне заскучай.
 
Приходи, когда очень грустно,
Приходи, когда очень легко,
Если нА сердце будет пусто,
И в душе твоей станет темно.
 
Ты меня окружаешь покоем,
Возвращаешь мне юность мою.
Не отдам я тебя даже с боем -
Долгожданную радость свою.
 
Мне с тобой легко и беспечно,
Над землёю хочу я взлететь.
Жаль, что жизнь наша невечна,
Но об этом не стоит жалеть.
 
О прошедшем думать не надо.
Что прошло, то уже не вернёшь.
Позабудь о плохом, отрада,
В небо злость с собой не возьмёшь.
 
Не терзай свою душу напрасно,
Надо видеть хорошие сны.
И прожить надо жизнь прекрасно:
Нам отпущены быстрые дни,
 
Что несутся как лошади-тройки,
Простоявшие долго в снегу.
В сорок лет быстро катимся с горки,
Не сказать я о том не могу.
 
Потому береги все мгновенья
В этом кратком подлунном пути.
А меня ты порой без забвенья
Мило вспомни, к себе позови.
 
Я примчусь, и тебя я согрею,
Распахну тебе душу свою.
Изменить никогда не посмею,
В этой жизни тебя лишь люблю.