Призрак

Шумит листва под теплым ветром,
Над озером плывет луна.
Сидит девчонка, закутанная в пледе
Средь парка как всегда одна.
Холодный свет столбов фонарных
Все лижет серый тротуар
Она одна, сама с собой
Не ждет от жизни вновь удар.
Она светла как лист осенний,
Она легка как сизый дым.
Вспорхнув, покинула скамейку
Не зная, что там впереди.
Появится средь желтых веток
То растворится в темноте,
Но постоянно горько плачет
Видя лик свой на воде.
Шумит листва сухая в парке,
В ветвях играется дитя.
И до сих пор не понимает-
Она уже как год мертва.