Ночной искуситель

Шелестит листва деревьев в парке
Смеркается, уж час девятый на часах застыл
Брусчатка исчезает под покровом тени
При виде смены на небесах светил.
Уже достаточно прохладный дует ветер
Вскоре зажглись и фонари
Но этот свет меня все равно не греет
Холод жуткий поселился уж внутри.
Я слышал, что порою в это время суток
Ты можешь напороться на него.
И он тебя так просто не отпустит
А заберет с собою в мир иной!
Средь тени увидишь пару алых глаз
Высокий стан и белое лицо
Его улыбка жуткий страх наводит
Твою душу видит он насквозь!
Задаст тебе всего один вопрос
-Какое твое сокровенное желанье?
Невольно ты произнесешь
То, что давно таилось в подсознании!
Ответ получит он и тут же исчезает
А ты оказываешься будто бы чудесном сне!
Твой мозг туманом одурманен
И жуткой участи не избежать тебе!
Свидетели твердили что видели его
И видели, как многие кончали.
И по сей день в молитвах муча горло
Благодарят его, что на их место не попали!