МАЛЬЧИШКИ КАПИТАНЫ.

МАЛЬЧИШКИ КАПИТАНЫ.

Аудиозапись

Утонула дорога в грязи.
Тротуар в деревнях очень жидкий.
Снег, чернея растекся... Вблизи
показались зимы пережитки.
 
Это время весны - не люблю.
грязь и серость... Воды по колено.
А мальчишка соседский -смотри:
кораблю море делает смело.
 
Лужу с другом смогли запрудить.
Из коры,веток, ткани - кораблик
смастерили...и путь проложить исхитрились...
и вот готов странник.
 
В луже два капитана стоят...
по колено...,но счастливы оба.
Все мокрехоньки...видно на взгляд,
но друзья и коллеги до гроба.
 
Скоро вечер накроет село.
Корабли у причала поставят.
Зазовут капитанов в тепло.
В сушку все причиндалы отправят.
 
Хорошо на печи . Благодать.
В доме чисто, тепло и уютно.
Ну, а завтра чуть утро вставать...
Корабли в ручейки запускать...
 
Клара М. 03.04.2016