Кровавая луна

Кровавая луна
Взошла кровавая луна,
Окрасив ярко парапет.
Хозяйкой бродит у окна
Нашёптывая свой завет:
«О чём молила небеса?
Чем упрекала ты закат?
Твои никчёмны словеса,
И мыслей мутен водопад.
Под ним стоит твоя душа
И молит о пощаде вновь.
И каешься ты не спеша,
Разлукой согреваешь кровь»
 
Молитва пламенным огнём
Касается застывших губ,
Встаёт невидимым щитом,
И слышен зов победных труб.
Недосягаем жизни рай,
Пустым останется порог.
Не улетишь, сколь ни летай
И не пройдёшь колец дорог.
Смиренным став на склоне лет,
Прозреешь, обретя покой.
Для испытаний этот свет,
И не ищи судьбы иной.
 
Взошла кровавая луна.
Нам вместе пить её настой.
Его готовила она
Из грусти, и рецепт простой.