Художник

Художник
Рисует мысленно портрет
Художник кистью …
Рисует много долгих лет
Одной лишь мыслью:
Кто та, что кружит облака…
Глазами дали.
Она, как пёрышко легка…
Упругость стали.
И почему дороги нет
В её обитель.
Повис на ниточке ответ…
И замер зритель.
Заворожил далёкий взгляд
Обманом встречи.
И звёздный разошёлся ряд…
Дымили свечи…
Портрет невинный на холсте,
Мазок печали…
И пара строчек на листке…
Любви скрижали.
А дальше только темнота…
И синь без неба…
А тело старого холста
Краюха хлеба.
Рисует мысленно портрет
Художник кистью…
Надежды оставляет след…
И манит высью.