дяде

дяде
Как жили вы в те давние года,
Когда вам было двадцать два
И вы носили стрижки,,полубокс" и тенниски
И мучил ли вопрос тогда вас как вам жить на свете?
Но были вы за все в ответе
 
Когда истерзанный Вьетнам
Стонал и корчился от бомб и от напалма,
Ты у приемника сидел и не дышал
Как слушал ты те сводки из Вьетнама!
 
А я тогда еще не понимала,что где-то ночь,когда над нами день,
И все-таки невольно замирала,почуяв дальней боли тень
 
Какими были вы в те давние года,
Войны,недавно отгремевшей дети?
За все на свете были вы в ответе
Такими вы остались навсегда.