Дикий голубь
Дикий голубь, тебя нет на планете
Растворился, исчезнул, пропал
Грустно мне и тоскливо на свете
Без твоих голубиных октав
Ты не символ, ты чудо природы
И твой образ стремит сквозь века
Весь твой облик – вершина свободы
За свободу убили тебя
Но я верю, средь сосен могучих
У порогов бурлящей воды
Ты живёшь в устремлениях лучших
Там твои сохранятся следы!!!