НеБесный Ангел

Падала Светлый Ангел с небес,
А под нею куражился хитрый Бес.
И манил он её, и словами любви осыпал.
А сам все ждал. И Светлый Ангел упал.
Бес кричал ей:"Поднимись,свет очей моих ясный!
Для тебя этот мир не опасный!
Не могу без тебя я ни дня,не могу!"
А сам думал:"отрежут ей крылья и себе их пришью.."
И поверила Ангел.И Бесу поверила же..
А демон все ждал:давай,поднимайся уже!
И взмахнула крыльями Ангел Светлый,
Их светом весь мир оказался согретый.
Обнял Бес Ангела,к себе прижал,
А в рукаве он прятал острый кинжал.
Он отрезал ей крылья,себе их пришил и взлетел.
Только падать теперь он не хотел.
Но упал.И упал безвозвратно, с концами.
Ругалась сущность его со Смерти Гонцами.
Проклинал он Ангела,бранил он её.
И она уже не могла вернуть своё.
Погубил Бес себя,и Ангела Светлого тоже.
И воскликнула Ангел:"О Боже!
Дай мне крылья,чтоб в Рай мне обратно взлететь!
Не буду я больше надеждой о любви гореть!"
И ответил он ей:"не нужно любовь прятать глубоко,
Ты лишь не доведись вновь на Беса поганого."
И дал он ей крылья.Вернулась Ангел домой.
И впредь больше не играла с судьбой.
©Black Angel