Confiteor
Я исповедую
Кротость бичом разврата,
Бег вероломства,
Совести либертина́ж,
Веру всегда хранящую
святостью блажь
Скве́рны, сердца́
манящей витиевато.
Каждой душе стыда
надлежит заплата,
Каждый вольется
в заслуженный антураж,
Не исповедуя совести либертина́ж,
Бег вероломства,
Кротость бичом разврата.
Я исповедую
Мертвой вечерни стоны,
Хриплую ноту, что будит
во мне звонарь.
Я исповедую
Скраденных душ янтарь -
Всхлип веретни́ческой сажи
чумной иконы.
На рубеже нет смысла
Искать пророка,
Веру всегда хранящую
Святостью блажь.
Я исповедую
совести либертинаж,
В каждом упрёке
Вылощенность порока.
Бледность последнюю
Я исповедую.