Полон тёмных снов клубок...

Полон темных снов клубок
Мирового изваянья,
Я угрюм. Я одинок
На проталинах сознанья.
 
Хоть и вышит мой платок
Ядовитостью пантеры,
Я несу тебе венок
Миссури́йской эноте́ры.
 
Шатко ступит на порог
Радость лечащей иконы.
Но неколебим острог
Измышлений Беладонны.
 
Сколько будет беглых Лун
Завывания земного,
Не разбить веленья рун
Изваяния немого.
 
Знай, пропитан мой платок
Ядовитостью пантеры,
Но звенит огнем цветок
Миссурийской эноте́ры,
Когда полон снов клубок
Мирового изваянья,
Я угрюм и одинок
На проталинах сознанья.
_________________________
Миссурийская энотера – растение, которое предотвращает старение.