Little Red / Grown Up
Ноги ступают за взглядом, ведут в туман.
Ставлю хитрейший, раскрытый для всех, капкан:
Ясными мыслями путь освещать ногам.
Кто-то да попадется на этот трюк:
"Торных дорог отрекись и ступай своей."
Время течёт, мир вращается всё быстрей,
Склоны умыты слезами, закат на дне -
А под ногами тропа начинает крюк...
Красный забыт на кровати скрипучей шарф...
Бабушка будет ругать, тяжело дыша -
Ей бы от смерти сбежать, а она лежать
Может лишь. Всё корит меня за волков.
Светлые локоны путь озарят в ночи...
Есть у меня три сотни своих причин
Ночью теряться в туманах лесных пучин:
Волк никогда быть не должен ко мне готов.
Алый флажок из обрывка плаща свернуть...
Ветви украсят гирлянды кровавых пут -
Я отмечаю единственно-верный путь,
Тем отправляя по следу шутов и гончих.
Ночь оглашается воем, и вот опять
Схлопнулась пасть капкана. "А ну, стоять!
Знаешь, я не хотела в тебя стрелять..."
Выстрел.
"Открылся. Так же, как сотни прочих."
***
В шарфе кровавом найдется намёков воз.
Для знатоков, (крутите волчок!), вопрос:
Если не вышло чудо и не сбылось -
Как дотянуть мне до новой осенней ночи?..
22.10.15-18.09.19
-------
Фандом - Красная Шапочка