Не уходи

Однажды распахнул ты мою дверь,
Не постучав, не попросив: «Откройте!..»
Не зная, что же делать мне теперь,
Уйти хотела. Ты кричал: «Постойте!!!»
 
Прося прощенья за свои слова,
В любви ко мне стихами объяснялся…
Сердилась, плакала, кричала и гнала –
Ты ж уходить совсем не собирался.
 
И ничего взамен не попросив,
Любил, берёг и нежностью лелеял,
По жизни на руках меня носил,
Чего-то ждал, надеялся и верил…
 
Ты неожиданно ворвался в мою жизнь –
Как тёплый ветер, волосы взъерошив,
Свободной птицей, голову вскружив…
Так долго где ты был, такой хороший?!
 
Не уходи! - теперь сама молю.
Я так боюсь, что ты мне лишь приснился...
Останься! Я тебя люблю!..
И слёзы, словно бусы на ресницах…
 
 
17.03.13.