Осенний лист.

Не сплю.
Глаза мои открыты.
Смотрю,
Как за окном дрожит осенний Лист.
Вцепившись в ветвь,
Сопротивляясь силе,
Что так его влечёт с собою высь.
 
Он так привык
Всё жизнь свисать на ветви.
И зреть на мир,
Что окружал всегда.
И покидать, бросать родные стены
Не позволяла робкая душа.
 
Он так мечтал
Подняться в это небо.
Он представлял
Какое там оно.
Адреналин свободного полёта
Так чаровал и искушал его.
 
И с новым вихрем,
Сомкнув глаза от страха
И разомкнув запястья от ветви,
Он закружил, танцуя в ритме вальса,
Заворожённый мигом счастья и любви.
 
Но ты судьба
Его приговорила
Быть вечным пленником
И гнить в сырой земле.
Мгновеньем всё же наградила,
За это благодарен он тебе.