ЛЕТО

ЛЕТО
ЛЕТО
 
Летом воздух в поле жгучий,
Зной дрожит, земля трещит.
Соловей не так певучий,
Вяло, тихо верещит.
 
Ах, дождя бы… Хоть немного,
Чтоб траву зазеленить.
Ветра хладного, ночного,
Родники бы оживить.
 
Но, увы, не слышит небо,
Душно, воздух с ног разит.
Тучи вспыхивают где-то,
Сокол высоко кружит.
 
Знать, опять не быть дождинкам,
Зной ложится на поля.
Не бывать с утра росинкам,
Звону горного ручья.
 
Он сегодня мне приснился,
Дождь капельный с утреца,
Он в лучах зари искрился,
Саму малость, слеганца.
 
Ой, я слышу… Гром, раскаты,
Грозы свой роняют взгляд.
С неба звонкие кантаты
Мне о многом говорят.
 
Будет дождь, польётся песня,
С ручейками зазвенит.
Дар сей Божий, с поднебесья,
Явит ауру сюит.
 
Мелодичною капелью
Дождь прольётся на поля,
В радость жизни, обновленью,
В клекот танца журавля.
 
 
1.02.2014