ТИШЬ ЛЕСНУЮ, ПРОШУ, НЕ ТРЕВОЖЬТЕ

ТИШЬ ЛЕСНУЮ, ПРОШУ,                                 НЕ ТРЕВОЖЬТЕ
ТИШЬ ЛЕСНУЮ, ПРОШУ,
НЕ ТРЕВОЖЬТЕ
 
Тишь лесную, прошу, не тревожьте,
Дайте ей отдохнуть от забот.
Ей, хотя бы сегодня, позвольте
Свой увидеть златистый восход.
 
Эту блажь тишь давно заслужила,
Без неё мало б кто её знал,
Ведь она столько чувств в нас вложила,
Когда этого каждый желал.
 
С ней мечты в наших думах кружатся,
Веселят нрав сердец, вольных душ
И дают новым мыслям рождаться,
Веселя их сюжетами глушь.
 
Тишь лесную, прошу, не тревожьте,
Дайте ей чуть побыть, лишь одной,
Ничего здесь, в лесу, вы не троньте,
Окружите себя тихой мглой.
 
В ней и птицы все петь перестали,
Даже шороха нету листвы,
Ручейки распеваться не стали
У притихшей, роскошной травы.
 
До чего же легко и приятно
Находиться в тиши светлых грёз,
Облегчённо внимать их и внятно
Ощущать ценность собственных слёз.
 
Ведь они все от радости, счастья,
Льются в утренний зорьки восход,
Заполняя весь миг сладострастья
Думой светлой на будущий год.
 
20.08.2015