ВЕТРИЛО

ВЕТРИЛО
ВЕТРИЛО
 
О, зачем же ты, ветрило
Волны на; море создал,
Гонишь их к брегам сметливо,
Ударяя о причал.
 
Ах, ветрило… Что ж ты воешь,
Нарушаешь мой покой,
Ни о чём меня не спросишь,
Отчего ты вдруг такой?..
 
Не шуми ты так ретиво,
Успокойся, пыл убавь,
Норов твой весьма учтиво,
У крутой скалы оставь.
 
Ведь она всё наблюдает,
Ждёт к себе морской прибой,
Нас к себе вновь приглашает,
Как предписано судьбой.
 
Ты же ей не супротивься,
Небу, светлым облакам.
Перестань весь день кружиться,
Дай покоя небесам.
 
22.08.2015